FRANGO INDIANO.........

- 1 kg de peito de frango sem osso cortados em cubos
- 11 dentes grandes de alho
- 2 folhas de louro, pimenta do reino(a gosto)
- noz moscada
- 1 colher de café de curry
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 7 cravos da india
- 200 ml deleite de côco
- sal (a gosto)
- 1 xic de salsinha picada


Modo de preparar :
Tempere o frango com 8 dentes de alho e o louro e reserve por uma hora para apurar o alho no frango.  Refogue com um pouco de óleo os outros três dentes e frite um pouco o frango neste refogado. Tampe a panela e deixe o frango cozinhar. Depois acrescente a pimenta, a noz moscada, o curry, a canela e o cravo. Deixe apurar estes temperos ainda com o fogo baixo. Adicione o leite de côco e o sal. deixe apurar mais um pouco. apague o fogo e acrescente a salsinha.  sirva com arroz branco e uma salada verde.


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BATATA INDIANA.........
 
- 1 kg de batata cozida(s) em rodela(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s) finas
- 2 dente(s) de alho amassado(s)
- gengibre ralado(s) a gosto
- 1 colher(es) (chá) de curry
- 1 colher(es) (chá) de cominho em grãos
- 1 vidro(s) de leite de coco
- 1/2 lata(s) de creme de leite


Modo de preparar :
Cubra um refratário grande com a batata. Numa panela, doure bem a cebola com o alho e gengibre, em fogo não muito alto. Polvilhe o curry e o cominho, e refogue-os por 1 minuto. Desligue o fogo e acrescente o leite de côco e o creme de leite, misturando bem. Acrescente sal a gosto. Cubra as batatas com essa mistura e asse até elas ficarem douradas e o creme solidificar um pouco (cerca de 40 minutos, em temperatura média). Acompanha bem carnes e aves.

Cozinhe o peito de frango em uma panela com água fervente junto com o gengibre e o conhaque por uns doze minutos. Retire o frango e deixe esfriar. Corte-o em cubos de 1,5 cm. Em uma tigela misture o frango, as uvas (tire as sementes) e a cebolinha junto com o molho. Coloque por cima da alface, o molho. Bata os ingredientes no liquidificador.


Dicas...
* use uvas sem sementes, não bata demais os ingerdientes no liquidificador para poder sentir a nuances de sabor.


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Masala Chai (bebida Indiana)

- 1/4 de raiz de gengibre descascada e ralada
- 6 cardamos esmagados (com os dedos lavados)
- 4 cravos
- 1 pau de canela
- 4 e 1/2 chavenas de agua a ferver
- 1/2 chavena de leite
- 2 pacotes de cha preto
- 4 colheres de acucar


Modo de preparar :
Deite o açúcar na panela (grande) com meia colher de sopa de água e todas as especiarias. Leve ao lume. Mexa e deixe caramelizar (mas não queime), Vá esmagando e partindo as especiarias inteiras durante o processo. Quando caramelizar, junte a água restante a ferver e os pacotes de chá. Desligue, tampe e espere 5 min. Adicione o leite e mexa. Filtre e sirva quente.

Vale apena experimentar um novo sabor.........


BEIJOS A TODOS......