Um  tipo  de  sopa,  feito  de  diferentes  leguminosas  tais  como  ervilhas, lentilhas, mung  dhal  (minúsculo  feijão  de  cor  verde),  urad  dhal (minúsculo  feijão de cor amarela), etc. Deve  ser  bebido  numa  caneca  ou numa pequena  tigela;

Ingredientes 
1   xícara  de  ervilhas    
2   batatas  médias       
1   colherinha  de  curry
1   colherinha de  pimenta-do-reino
Manteiga, margarina (conforme preferência)  ou  mesmo  azeite
Sal.

Preparo
 Deixar as ervilhas de molho durante a noite, cozinha-lás com sal. Cozinhe as batatas e quando estiverem macias junte com as ervilhas e passe  no liquidificador com aguá até ter a consistência de uma sopa . Em uma frigideira derreta uma colher de sopa de manteiga, frite o curry e a pimenta do reino , despejar na panela com a sopa, adicione um pouco de água se necessário e deixe em fogo brando até ferver. Sirva quente...